La carta - El Machi
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Rabas 100% del Cantábrico

De patitas de peludín 11 euros
De cachón 13 euros
De calamar 15 euros

Fritucos

Rabas de calabacín y berenjena con dos salsas 12 euros

Croquetas de cuco 14 euros

Croquetas de pisto veganas, sin lactosa ni gluten 13 euros

Taquitos de merluza crujientes al estilo de los chicucos del Puerto de Santa María 17 euros

Taquitos de rape empanados con dos salsas 19 euros

Empanadas de la Bahía rellenas de marisquete, almejas y berberechos 13 euros

Patatas con dos salsas: bravas y alioli 9 euros

Tigre, mejillón empanado y relleno de bechamel 3 euros/pieza

Picoteo

Mejillones en salsa especial El Machi, receta con 120 años de historia 12 euros

Mejillones al curry ‘Garam Masala’, de Café Angélica 12 euros

Pastel de cabracho con auténtico cabracho del Cantábrico 14 euros

Ensaladilla rusa de las de concurso 14 euros

Patatas revolconas al vaivén marinero con pulpo y salsa con truco 18 euros

Salpicón de marisco veraniego 19 euros

Jamón ibérico de Sánchez Romero y Carvajal 26 euros

las almejas de el machi

A la sartén, en salsa verde o salsa roja picantona

Rubia | puñao: 7 euros | media ración: 15 euros | ración: 19 euros

Babosa | puñao: 9 euros | media ración: 17 euros | ración: 24 euros

Japónica | puñao: 6 euros | media ración: 11 euros | ración: 16 euros

Fina | puñao: 12 euros | media ración: 21 euros | ración: 30 euros

Moelo | puñao: 6 euros | media ración: 11 euros | ración: 15 euros

Almejón | 6,50 euros la unidad

Arroces marineros

Los hacemos con arroz de Calasparra de la cooperativa de 146 agricultores que plantan en las aguas del Segura, uno de los mejores arroces del mundo. El otro truco es el caldo que lo hacemos con cuco, el pescado de roca más sabroso del Cantábrico.

 

A banda con taquitos de calamar y alioli 19 euros

Con cinco tipos de almejas al estilo de Pedreña 23 euros

Paella marinera con un poquito de todo y sin colorante 19 euros

Arroz negro con cachón de la Bahía y alioli 19 euros

Con nécoras al más puro estilo santanderino 20 euros

Marinero caldoso con un poco de todo, pescadito y marisquete 21 euros

Con carabineros y taquitos de calamar 27 euros

Con bogavante del Atlántico 30 euros

De verduritas ecológicas salteadas 19 euros

las ensaladas de el machi

Tomate y queso fresco eco de Los Tiemblos y aceite de albahaca con avellanas tostadas 15 euros
Tomates veraniegos rellenos de guacamole y ensaladilla rusa. Elige entre uno de cada o los dos de lo mismo 16 euros
Pimientos rojos doblemente asados con bonito del bueno, anchoas, cebolla asada, puerros y tomate confitado 16 euros
La mítica ensalada mixta de toda la vida, con lechuga, tomate, huevo duro, bonito, cebolleta y aceitunas de Campo Real 14 euros
Multicolor de 10 cosas: lechuga batavia, espinacas, tomate, calabaza salteada, remolacha y zanahoria rallada, rabanitos, cebolla roja dulce y arándanos con vinagreta de miel 15 euros
Chuletón de tomate cántabro con aguacate, anchoa, arándanos, cebolla roja, piñones y aceite de hierbas 15 euros
Gazpacho marinero 12 euros

Verduritas de Tudela

Panaché clásico de verduras ecológicas en cocotte de hierro fundido 13 euros
Verduras ecológicas de la semana a la plancha con aceite de albahaca 13 euros
Calabacín ecológico a la plancha en carpaccio con piñones de San Esteban 13 euros

recetas de marineros cántabros

La especialidad de la casa: cazuelita de los barcos de bajura, de taquitos de pescado del día con patatita triscada a mano 19 euros

Sopa de pescado: de las que quitan el frío y el miedo en una noche con olas en la mar 16 euros

cazuelitas de puertos de mar

Albóndigas de bonito 19 euros
Cachón en su tinta con arroz blanco 20 euros
Rape rebozado en salsa “Punta Rabiosa” con patatita panadera 24 euros

cazuelitas de puertos de montaña

Albóndigas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña con salsa rubia y arroz blanco 19 euros

Pimientos del piquillo rellenos de carne de cocido con bechamel y patatitas crujientes 19 euros

Taquitos de ternera ecológica guisaditos a fuego lento a la montañesa, con salsa cremosa de beicon casero, cebollita confitada, champis y vino blanco 20 euros

merluza de la lonja de santander

Merluza rebozada con salsa marinera picantona y patatita panadera 22 euros
Merluza rebozada con cachón en su tinta y arroz blanco 22 euros
Lomitos de merluza rebozada con ensalada de lechuga y tomate 22 euros
Lomo de merluza en salsa verde con almejas 22 euros
Tronco de merluza a la plancha con su salsa y patatita panadera 22 euros

ternera ecológica de siete valles de montaña

Tiras de entrecot con patatas fritas a la sartén 24 euros
Escalope a la milanesa 19 euros
Hamburguesa con cebollita confitada, beicon de Potes, queso pasiego y patatas 16 euros
Escalopines rellenos de queso pasiego con salsa cántabra de champis, beicon de Potes y orujo de Orulisa 22 euros

Marisquete para enredar

Caracolillos | puñao: 3 euros | media ración: 5 euros | ración: 9 euros

Percebes | puñao: 15 euros | media ración: 30 euros | ración: 45 euros

Berberechos | puñao: 4 euros | media ración: 7 euros | ración: 10 euros

Navajas | 3 euros / unidad | media ración: 10 euros | ración: 21 euros

Ostra plana grande 2,50 euros / unidad

Ostra rizada 2,50 euros / unidad

Pescado de la lonja de Santander

Merluza 22 euros
Rape 23 euros
Mero 35 euros
Dorada 30 euros
Jargo 25 euros
San Martín 27

Lubina 27 euros

Besugo 35 euros

Cuco 18 euros

Lenguado 28 euros

Rodaballo 32 euros

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