La carta - El Machi
5860
page-template-default,page,page-id-5860,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Rabas 100% del Cantábrico

De patitas de peludín 11 euros

De calamar 15 euros

Fritucos

Croquetas de cuco, el pez de roca más sabroso del Cantábrico 14 euros

Empanadas de la Bahía rellenas de marisquete, almejas y berberechos 13 euros

Tigre, mejillón empanado y relleno de bechamel 3 euros/pieza

Patatas con dos salsas: bravas y alioli 9 euros

Taquitos de rape empanados con dos salsas 19 euros

Picoteo

Mejillones en salsa especial El Machi, receta con 120 años de historia 12 euros

Pastel de cabracho con auténtico cabracho del Cantábrico 14 euros

Ensaladilla rusa de las de concurso 14 euros

Patatas revolconas al vaivén marinero con pulpo y salsa con truco 18 euros

Salpicón de marisco con rape alangostado 19 euros

Mini hamburguesas de pescado azul “omega 3 y 6” con salsa tártara y guacamole (tres unidades) 13 euros

Anchoas del Cantábrico

Solas 13 euros

Con pimientos 14 euros

Con queso de oveja Fariza 15 euros

Marisquete para enredar

Caracolillos  |  media ración: 5 euros  |  ración: 9 euros

Percebes  |  media ración: 30 euros  |  ración: 45 euros

Berberechos  |  media ración: 7 euros  |  ración: 10 euros

Ostra plana grande 2,5 euros (unidad)

Ostra rizada 2,5 euros (unidad)

Ostra gratinada “Rockefeller” 3,5 euros (unidad)

Arroces marineros

Los hacemos con arroz de Calasparra de la cooperativa de 146 agricultores que plantan en las aguas del Segura, uno de los mejores arroces del mundo. El otro truco es el caldo que lo hacemos con cuco, el pescado de roca más sabroso del Cantábrico.

A banda con taquitos de calamar peludín y alioli 19 euros

Con almejas al estilo de Pedreña 23 euros

Paella marinera con un poquito de todo y sin colorante 19 euros

Arroz negro con calamar fresco de la lonja y alioli 19 euros

Marinero caldoso con un poco de todo, pescadito y marisquete 21 euros

Con carabineros y taquitos de calamar 27 euros

De verduritas ecológicas salteadas 19 euros

Fideuà de calamar con alioli de anchoas  19 euros

Fideuà negra con calamar y alioli suave 19 euros

Las ensaladas de El Machi

Pimientos rojos doblemente asados con bonito del bueno, anchoas, cebolla asada, puerros y tomate confitado 16 euros

La mítica ensalada mixta de toda la vida, con lechuga, tomate, huevo duro, bonito, cebolleta y aceitunas de Campo Real 14 euros

Multicolor de 10 cosas: lechuga batavia, espinacas, tomate, calabaza salteada, remolacha y zanahoria rallada, rabanitos, cebolla roja dulce y arándanos con vinagreta de miel de San Roque de Riomiera 15 euros

Verduritas de Tudela

Verduras de otoño tipo menestra a la cazuela 14 euros

Verduras ecológicas de la semana a la plancha con aceite de albahaca 13 euros

Los cinco tipos de almejas de El Machi: rubia, babosa, fina, japónica y moelo

A la sartén, en salsa verde o salsa roja picantona.

media ración: 17 euros

ración: 24 euros

Huevos fritos con chorizo pasiego y patatas

Los huevos son ecológicos, el chorizo casero de cerdo salvaje ecológico de San Pedro del Romera, y las patatas fritas hechas al momento 16 euros

Recetas de marineros cántabros

Cazuelita de los barcos de bajura, de taquitos de pescado del día con patatita triscada a mano. La especialidad de la casa. 19 euros

Sopa de pescado al estilo de los marineros como Metrio, famoso en el Cantábrico entero 16 euros

Cazuelitas de puertos de mar

Albóndigas de chicharro y verdel con salsa verde 19 euros

Calamar fresco del Cantábrico en su tinta con arroz blanco 20 euros

Rape rebozado en salsa “Punta Rabiosa” con patatita panadera 24 euros

Cazuelitas de puertos de montaña

Albóndigas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña con salsa rubia y arroz blanco 19 euros

Albóndiras de Polaciones con salsa de oloroso de El Maestro Sierra (el secreto está en la carne de lechazo ecológica de Chencho) 19 euros

Cabrito asado al horno con patata panadera y ensalada de lechuga 22 euros

Merluza de la lonja de Santander

Merluza rebozada con salsa marinera picantona y patatita panadera 22 euros

Merluza rebozada con cachón en su tinta y arroz blanco 22 euros

Lomo de merluza en salsa verde con almejas 22 euros

Tronco de merluza a la plancha con su salsa y patatita panadera 22 euros

Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña

Tiras de entrecot con patatas fritas a la sartén 24 euros

Escalope a la milanesa 19 euros

Hamburguesa con cebollita confitada, beicon de Potes, queso pasiego y patatas 16 euros

Escalopines rellenos de queso pasiego con salsa cántabra de champis, beicon de Potes y orujo de Orulisa 22 euros

Pescados de la lonja de Santander

De Volanta de aguas profundas

La merluza de 5 formas 22 euros

– el lomo al horno con o sin salsa de nécoras

– el tronco con refrito

– el lomo en salsa verde

– el cogote al horno

El rape negro 23 euros

– en lomitos finitos a la plancha

– en lomitos rebozados a la sartén

– en taquitos al ajillo colorao

San Martín a la plancha sin más 27 euros

De Anzuelo

Lubina al horno 30 euros

Dorada al horno 30 euros

Machote al horno 28 euros

Rey al horno 30 euros

Mero a la plancha o al horno 35 euros

Besugo a la espalda 35 euros

De Roca

Congrio en salsa verde 22 euros

Jargo a la plancha o al horno 25 euros

Salmonete frito 24 euros

Cuco frito o a la plancha 22 euros

Peces planos de arena

Lenguado a la plancha 28 euros

Rodaballo a la plancha 32 euros