Pescados de la lonja de Santander, arroces marineros, cazuelitas caseras y carnes de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria
Fritucos
Croquetas de picadillo pasiego-lebaniego
14,5 euros
Croquetas de pisto
14 euros
Taquitos de rape empanados con dos salsas
19 euros
Patatas con dos salsas: bravas o alioli
9 euros
Rabas de calamar
100g | 10 euros
200g | 19 euros
Picoteo
Mejillones en salsa marinera ‘El Machi’, receta con 120 años de historia
Entera | 14 euros
1/2 | 9 euros
Ensaladilla rusa de las de concurso, con bonito del norte
14 euros
Ensaladilla de pimientos asados con bonito del norte
15 euros
Pastel de cabracho
16 euros
Cata de 4 anchoas de Laredo y Santoña
16 euros
Salpicón de otoño con pulpo de roca de Santander, mejillones, pimientos eco y cebollita roja
19 euros
Morcilla frita con cebolla roja
16 euros
Verduras de temporada de El Súper de los Pastores
Ensalada mixta clásica: lechuga, tomate, espárrago de Tudela, huevo cocido, bonito, cebolla dulce y vinagreta
15 euros
Salteado de verduritas de la semana
13 euros
Ensalada de crudités con vinagreta de miel
15 euros
Menestra clásica de verduras
14 euros
Tomate del bueno con aceite de Cazalla, flor de sal con queso fresco o anchoas
14 euros
Alcachofas fritas
15 euros
Alcachofas a la plancha
15 euros
Las ostras de El Machi
Plana/rizada al natural
3,5 euros (unidad)
Plana gabardina
3,5 euros (unidad)
Rizada gabardina
5,5 euros (unidad)
Arroces marineros
Arroz a banda con taquitos de calamar peludín y alioli
21 euros
Marinero caldoso con pescadito
23 euros
Arroz negro cuando hay cachón
23 euros
Con bogavante
32 euros
De almejas cuando hay buenas mareas
26 euros
Con carabineros
36 euros
Con gamba roja
36 euros
Campero de pollo del bueno y cositas
20 euros
Fideuà de calamar peludín con alioli de anchoas
21 euros
Fideuà negra con calamar de la lonja y alioli suave
21 euros
Pescado del día de la lonja de Santander (con sello)
Merluza
22 euros
Rape
24 euros
San Martín
28 euros
Dorada
32 euros
Cuco
26 euros
Lubina
32 euros
Mero
34 euros
Mariscos certificados
Gamba roja (plancha/cocida)
12 euros (10 uds.)
Langostino de Huelva (plancha/orly)
12 euros
Nécora (plancha/cocida)
48 euros (kg)
Bogavante (plancha//gratinado/cocido)
*a elegir entre pieza entera o mitad
95 euros (kg)
Percebes
18 euros (100g)
Almejas
Berberechos a la sartén/salsa verde/salsa roja picarona
Ración | 24 euros
1/2 | 12 euros
Cornicha a la sartén/salsa verde/salsa roja picarona
Ración | 18 euros
1/2 | 9 euros
Babosa a la sartén/salsa verde/salsa roja picarona
Ración | 26 euros
1/2 | 13 euros
Japónica a la sartén/salsa verde/salsa roja picarona
Ración | 30 euros
1/2 | 15 euros
Recetas de marineros cántabros
Sopa de pescado al estilo de los marineros
13 euros
Caldereta marinera de pescado con patatita triscada a mano
18 euros
Caldereta de pulpo de aquí con patatita triscada a mano
22 euros
Albóndigas de sarda con salsa verde
18 euros
Lasaña de marisco
19 euros
Rape especial rebozado con la mítica salsa ‘Punta Rabiosa’
24 euros
Lomo de merluza con pisto
22 euros
Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña
Milanesa santanderina
21 euros
Chuleta/entrecot a la sartén al estilo de Ucieda
24 euros
Huevos fritos
con chorizo, morcilla, paletilla ibérica y patatas a la sartén
18 euros
a la flamenca, con pisto
17 euros