Pescados de la lonja de Santander, arroces marineros, cazuelitas caseras y carnes de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria

Fritucos

Croquetas de picadillo pasiego-lebaniego

 14,5 euros

Croquetas de pisto 

 14 euros

Taquitos de rape empanados con dos salsas

 19 euros

Patatas con dos salsas: bravas o alioli

 9 euros

Rabas de calamar

100g | 10 euros

200g | 19 euros

Picoteo

Mejillones en salsa marinera ‘El Machi’, receta con 120 años de historia

Entera | 14 euros

1/2 | 9 euros

Ensaladilla rusa de las de concurso, con bonito del norte

 14 euros

Ensaladilla de pimientos asados con bonito del norte

 15 euros

Pastel de cabracho

 16 euros

Cata de 4 anchoas de Laredo y Santoña

 16 euros

Salpicón de otoño con pulpo de roca de Santander, mejillones, pimientos eco y cebollita roja

 19 euros

Morcilla frita con cebolla roja

 16 euros

Verduras de temporada de El Súper de los Pastores

Ensalada mixta clásica: lechuga, tomate, espárrago de Tudela, huevo cocido, bonito, cebolla dulce y vinagreta

15 euros

Salteado de verduritas de la semana

 13 euros

Ensalada de crudités con vinagreta de miel

 15 euros

Menestra clásica de verduras

 14 euros

Tomate del bueno con aceite de Cazalla, flor de sal con queso fresco o anchoas

 14 euros

Alcachofas fritas

 15 euros

Alcachofas a la plancha

 15 euros

Las ostras del Machi

Plana/rizada al natural

3,5 euros (unidad)

Plana gabardina

 3,5 euros (unidad)

Rizada gabardina

 5,5 euros (unidad)

Arroces marineros

Arroz a banda con taquitos de calamar peludín y alioli

21 euros

Marinero caldoso con pescadito

 23 euros

Arroz negro cuando hay cachón

 23 euros

De almejas cuando hay buenas mareas

 26 euros

Con bogavante

32 euros

Con carabineros

36 euros

Con gamba roja

36 euros

Campero de pollo del bueno y cositas

 20 euros

Fideuà de calamar peludín con alioli de anchoas

 21 euros

Fideuà negra con calamar de la lonja y alioli suave

 21 euros

Pescado del día de la lonja de Santander (con sello)

Merluza

22 euros

Rape 

 24 euros

San Martín

 28 euros

Dorada

32 euros

Cuco

 26 euros

Lubina

 32 euros

Mero

 34 euros

Mariscos certificados

Gamba roja (plancha/cocida)

12 euros (10 uds.)

Langostino de Huelva (plancha/orly)

 12 euros

Nécora (plancha/cocida)

 48 euros (kg)

Bogavante (plancha//gratinado/cocido)
*a elegir entre pieza entera o mitad

 95 euros (kg)

Percebes

 18 euros (100g)

Almejas

Berberechos a la sartén/salsa verde/salsa roja picarona

Ración | 24 euros

1/2 | 12 euros

Cornicha a la sartén/salsa verde/salsa roja picarona

Ración | 18 euros

1/2 | 9 euros

Babosa a la sartén/salsa verde/salsa roja picarona

Ración | 26 euros

1/2 | 13 euros

Japónica a la sartén/salsa verde/salsa roja picarona

Ración | 30 euros

1/2 | 15 euros

Recetas de marineros cántabros

Sopa de pescado al estilo de los marineros

13 euros

Caldereta marinera de pescado con patatita triscada a mano

 18 euros

Caldereta de pulpo de aquí con patatita triscada a mano

22 euros

Albóndigas de sarda con salsa verde

 18 euros

Lasaña de marisco

 19 euros

Rape especial rebozado con la mítica salsa ‘Rabiosa’

 24 euros

Lomo de merluza con pisto

 22 euros

Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña

Milanesa santanderina

21 euros

Chuleta/entrecot a la sartén al estilo de Ucieda

24 euros

Huevos fritos

con chorizo, morcilla, paletilla ibérica y patatas a la sartén

18 euros

ala flamenca con pisto

17 euros